豚ロース肉とミックス野菜としめじの和風炒め レシピ・作り方

豚ロース肉とミックス野菜としめじの和風炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味塩コショウと白だしで味付けした炒め物です♬

材料(1人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ミックスカット野菜 1/2袋(100g)
  • しめじ 1/2袋(70g)
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • 白だし 小さじ2

作り方

  1. 1 ミックスカット野菜はザルにあげて洗い、しっかりと水を切る

    *写真は、使用したミックスカット野菜です
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚ロース肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4 豚ロース肉が裂けたら、①と②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  5. 5 白だしを振り入れ、豚ロース肉に火が通るまで炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750063097
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め白だししめじその他の野菜豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/09/27 09:36
    豚ロース肉とミックス野菜としめじの和風炒め
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る