創味シャンタンで ウインナーと卵と葱のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは5㎜幅ほどの輪切りにする
-
2
フライパンに★のサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、こんがりとなるまで炒める
↑をフライパンから一旦取り出す - 3 卵を溶く
- 4 ②のフライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、③を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 5 ご飯がほぐれたら、②のウインナーを加えて創味シャンタンを絞り出し、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
- 6 小葱を加え、ご飯を切るように30秒~1分ほど炒める
- 7 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)