創味シャンタンで ウインナーと卵と葱のチャーハン レシピ・作り方

創味シャンタンで ウインナーと卵と葱のチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ウインナーと卵と小葱のチャーハンです♬

材料(1人分)

  • ウインナー 中3本
  • ★サラダ油 小さじ2ほど
  • ***
  • 1個
  • ●サラダ油 大さじ2~3
  • ***
  • 温かいご飯 230g
  • ***
  • 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ15cmほど
  • ***
  • 小葱(小口切り) 大さじ3~4

作り方

  1. 1 ウインナーは5㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2 フライパンに★のサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、こんがりとなるまで炒める

    ↑をフライパンから一旦取り出す
  3. 3 卵を溶く
  4. 4 ②のフライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、③を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  5. 5 ご飯がほぐれたら、②のウインナーを加えて創味シャンタンを絞り出し、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
  6. 6 小葱を加え、ご飯を切るように30秒~1分ほど炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750061479
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン万能ねぎその他の卵料理ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る