醬油/マヨで とろろ昆布とごまのほっけ開き レシピ・作り方

醬油/マヨで とろろ昆布とごまのほっけ開き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
とろろ昆布と金ごまをのせた、ほっけの開きです♬

材料(1人分)

  • ほっけの開き 1枚(130g)
  • ***
  • 濃口醬油 小さじ2
  • ***
  • とろろ昆布 大さじ2ほど
  • ***
  • マヨネーズ 小さじ1~2
  • いりごま(金) 3~4つまみ

作り方

  1. 1 ほっけの開きを魚焼きグリル(両面焼き)で12分ほど焼く
  2. 2 ほっけの開きを魚焼きグリルから取り出し、器にのせる

    *身の面を上向きに
  3. 3 ②の上に濃口醬油をかける
  4. 4 とろろ昆布を大まかにちぎり、③の上に広げてのせる
  5. 5 ④の上にマヨネーズをかけ、その上にいりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750061357
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけその他の食材マヨネーズしょうゆ昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る