醬油/マヨで とろろ昆布とごまのほっけ開き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほっけの開き 1枚(130g)
- ***
- 濃口醬油 小さじ2
- ***
- とろろ昆布 大さじ2ほど
- ***
- マヨネーズ 小さじ1~2
- いりごま(金) 3~4つまみ
作り方
- 1 ほっけの開きを魚焼きグリル(両面焼き)で12分ほど焼く
-
2
ほっけの開きを魚焼きグリルから取り出し、器にのせる
*身の面を上向きに - 3 ②の上に濃口醬油をかける
- 4 とろろ昆布を大まかにちぎり、③の上に広げてのせる
- 5 ④の上にマヨネーズをかけ、その上にいりごまを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)