炒め玉ねぎ・かつお節のせ ほっけの開き レシピ・作り方

炒め玉ねぎ・かつお節のせ ほっけの開き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
炒めた玉ねぎとかつお節をのせた、ほっけの開きです♬

材料(1人分)

  • ほっけの開き 1枚(120g)
  • ***
  • 玉ねぎ 中1/4玉
  • サラダ油 小さじ2~3
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ***
  • ★濃口醬油 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ1~2
  • ***
  • かつお節 1~2g

作り方

  1. 1 ほっけの開きを魚焼きグリル(両面焼き)で10分ほど焼く
  2. 2 玉ねぎは洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて味塩コショウを振り、玉ねぎがしんなりとなるまで炒める
  4. 4 ほっけの開きを魚焼きグリルから取り出しで器にのせる
  5. 5 ④の上に③をのせる
  6. 6 ⑤の上に★を順にかける
  7. 7 ⑥の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750061232
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけマヨネーズしょうゆかつお節(鰹節)玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る