おかか/マヨかけて 野菜天の追いがつおつゆ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 野菜天(練り物) 中3枚
- ***
- サラダ油 小さじ2~3
- ***
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
- ***
- マヨネーズ 小さじ2ほど
- かつお節 2~3つまみ
作り方
- 1 野菜天は半分にそぎ切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を並べてのせる
- 3 裏面がこんがりとなったら裏返す
- 4 ③の裏面もこんがりとなったら、もう1度裏返し、上に追いがつおつゆを振りかける
- 5 火力を少し弱め、2~3回ほど裏返しつつ、1~2分ほど焼く
-
6
器に盛り付け、上にマヨネーズをかける
↑の上にかつお節を散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにもGOOD。