ごま/辛子/マヨで はごろも煮のせて海老カツ レシピ・作り方

ごま/辛子/マヨで はごろも煮のせて海老カツ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
海老カツの上にはごろも煮(まぐろ味付フレーク)をのせ、トースターで焼きました♬
おつまみにGOOD♡

材料(1人分)

  • 海老カツ(惣菜品) 小1個(30g)
  • ***
  • はごろも煮(まぐろ味付フレーク) 小さじ2/3
  • ***
  • マヨネーズ 小さじ1/3ほど
  • 練り辛子 チューブ3~5㎜
  • ***
  • いりごま(金) 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 アルミホイルを広げた上に海老カツをのせる
  3. 3 ②の上にはごろも煮をのせる
  4. 4 ③の上にマヨネーズをかけ、その上に練り辛子をのせる

    ↑の上にいりごまを散らす
  5. 5 予熱が完了したトースターに④をアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
  6. 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750060716
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物簡単おつまみマヨネーズ缶詰
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る