豆苗とはごろも煮の卵豆腐 レシピ・作り方

豆苗とはごろも煮の卵豆腐
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豆苗とはごろも煮(まぐろ味付フレーク)をのせた、アレンジ卵豆腐です♬

材料(1人分)

  • 卵豆腐 1個(100g)
  • ***
  • 豆苗 5~6本
  • はごろも煮(まぐろ味付フレーク) 小さじ1ほど
  • ***
  • ★卵豆腐に添付のたれ 1袋
  • ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • ***
  • 青のり 1つまみ

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    1cm幅ほどに切る
  2. 2 器に卵豆腐をおき、上に①→はごろも煮の順にのせる
  3. 3 ②の上に★を順にかける
  4. 4 ③の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750060685
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐マヨネーズその他のつゆ缶詰とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る