現在地

茅乃舎だしで 白菜とえのき茸とほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茅乃舎だしで 白菜とえのき茸とほうれん草のお味噌汁

茅乃舎だしで入りで風味がいいです♬

作り方

  • 1

    白菜は洗って水を切り、太めの千切りにする

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす

  • 2

    ほうれん草は3cm幅ほどに切る

  • 3

    鍋に★と①を入れて中火で加熱する

    * 茅乃舎だしは袋を破り、中身を入れて使用する

  • 4

    沸騰したら弱火にし、2~3分ほど煮る

  • 5

    味噌を漉し入れ、味を整える

  • 6

    お椀(2個)に注ぎ、それぞれの上にほうれん草をのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > ほうれん草
食材:
野菜 > きのこ > えのき
食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1750059857

公開日:2018.12.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茅乃舎だしで 白菜とえのき茸とほうれん草のお味噌汁のページ上部へ