茅乃舎だしで 白菜とえのき茸とほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方

茅乃舎だしで 白菜とえのき茸とほうれん草のお味噌汁
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
茅乃舎だしで入りで風味がいいです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って水を切り、太めの千切りにする

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 ほうれん草は3cm幅ほどに切る
  3. 3 鍋に★と①を入れて中火で加熱する

    * 茅乃舎だしは袋を破り、中身を入れて使用する
  4. 4 沸騰したら弱火にし、2~3分ほど煮る
  5. 5 味噌を漉し入れ、味を整える
  6. 6 お椀(2個)に注ぎ、それぞれの上にほうれん草をのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750059857
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草えのき白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る