豚ロースと白菜とエリンギの焼き饂飩 レシピ・作り方

豚ロースと白菜とエリンギの焼き饂飩
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ミツカンの追いがつおつゆで優しい味わい♬
チルド品のうどん麵を1/2袋使用した、小さめサイズの焼き饂飩です。

材料(1人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 白菜 中1枚
  • エリンギ 中1本
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • ***
  • 追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は洗って水を切り、葉の部分はざく切りに、芯の部分は太めの千切りにする
  2. 2 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロース肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4 豚ロース肉が裂けたら、①と②を加えて味塩コショウを振り、中火にして炒める
  5. 5 白菜とエリンギに油が回ったら、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麺がほぐれたら、追いがつおつゆを回しかけ、1~2分ほど炒める

    *豚ロース肉には完全に火を通す
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750059007
  • 公開日:2018/11/13
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カテゴリ
焼うどんその他のつゆエリンギ白菜豚ロース
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