豚ロースと白菜とエリンギの焼き饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は洗って水を切り、葉の部分はざく切りに、芯の部分は太めの千切りにする
- 2 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロース肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 4 豚ロース肉が裂けたら、①と②を加えて味塩コショウを振り、中火にして炒める
- 5 白菜とエリンギに油が回ったら、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
6
麺がほぐれたら、追いがつおつゆを回しかけ、1~2分ほど炒める
*豚ロース肉には完全に火を通す - 7 器に盛り付けて出来上がり
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チルド品のうどん麵を1/2袋使用した、小さめサイズの焼き饂飩です。