チーズインハンバーグ レシピ・作り方

チーズインハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
素早く作れる料理専門会社員
素早く作れる料理専門会社員
たくさん作って冷凍しておくとかなり便利です!

材料(4人分)

  • 合挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • パン粉 大さじ2〜3
  • 牛乳 大さじ2〜3
  • 1個
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • ナツメグ ひとふり
  • とろけるチーズ 40g

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして飴色になるまでフライパンで炒める。
  2. 2 玉ねぎを炒めたら濡れ布巾の上に置いて粗熱を取る。
  3. 3 ひき肉と玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵を手で混ぜ合わせる。
  4. 4 しっかり粘りが出てきたら、塩胡椒とナツメグで味付けする。
  5. 5 タネを楕円型に成形する。この時にとろけるチーズをタネの中に入れ込むようにして包む。
  6. 6 フライパンで中火で表裏それぞれ3分ずつ焼いたら完成!ラップに一つずつ包んで冷凍保存しておくこともできます!

きっかけ

某ファミレスの味を家で再現したくて作りました。

おいしくなるコツ

チーズはピザチーズのように振りかけるタイプのものが便利です。

  • レシピID:1750058197
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎ
素早く作れる料理専門会社員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る