チーズインハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして飴色になるまでフライパンで炒める。
- 2 玉ねぎを炒めたら濡れ布巾の上に置いて粗熱を取る。
- 3 ひき肉と玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵を手で混ぜ合わせる。
- 4 しっかり粘りが出てきたら、塩胡椒とナツメグで味付けする。
- 5 タネを楕円型に成形する。この時にとろけるチーズをタネの中に入れ込むようにして包む。
- 6 フライパンで中火で表裏それぞれ3分ずつ焼いたら完成!ラップに一つずつ包んで冷凍保存しておくこともできます!
きっかけ
某ファミレスの味を家で再現したくて作りました。
おいしくなるコツ
チーズはピザチーズのように振りかけるタイプのものが便利です。
- レシピID:1750058197
- 公開日:2018/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません