おいしいやみつき!キムチチーズパスタ レシピ・作り方

おいしいやみつき!キムチチーズパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
素早く作れる料理専門会社員
素早く作れる料理専門会社員
発酵食品たっぷりでお腹にもよいパスタです!

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • キムチ 30gほど
  • とろけるチーズ 1枚
  • ごま油 大さじ1
  • いりごま 小さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 1リットル

作り方

  1. 1 パスタを鍋で茹でます。茹で時間は各パスタの指定通り茹でてください。
  2. 2 茹で上がったパスタをよけておき、茹で汁を50mlほど別容器に取り分けておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、あたたまったらキムチを炒めます。
  4. 4 1分ほど火を通したらパスタと茹で汁を入れ、とろけるチーズを乗せて軽く絡めます。
  5. 5 全体が絡まったらお皿に盛り付け、ゴマと粉チーズをかけたら出来上がり!

きっかけ

賞味期限が近づいたチーズとキムチが使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

韓国海苔をちぎってかけてもおいしいです!

  • レシピID:1750080194
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタごま油チーズ系パスタキムチ
素早く作れる料理専門会社員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る