アボカドのピリ辛ゴマじゃこのせ レシピ・作り方

アボカドのピリ辛ゴマじゃこのせ
  • 5分以内
  • 300円前後
素早く作れる料理専門会社員
素早く作れる料理専門会社員
おつまみにぴったりです。ビールが進む!

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • しらすかじゃこ 30g
  • ゴマ 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 七味唐辛子 二振り
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 アボカドは一口サイズにカットしてお皿に盛り付ける。
  2. 2 フライパンにごま油を引いてじゃこを炒める。
  3. 3 1分ほどして火が通ったら火を止め、ゴマ、塩、七味唐辛子をかけて軽くあえる。
  4. 4 アボカドの上に盛り付けたら完成!

きっかけ

しらすをもらって冷凍していたのを利用したくて作りました。

おいしくなるコツ

塩の代わりに醤油を垂らすと香り豊かになります!

  • レシピID:1750080211
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすアボカド
素早く作れる料理専門会社員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る