ハヤシライスの余りでミートドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 余ったルーをあたため、玉ねぎ、挽き肉を入れて加熱する。
- 3 5分ほどしたら赤ワインと水と調味料を全て入れて煮込む。
- 4 さらに5分ほどしたらドリアのソースは完成。
- 5 暖かいご飯の上に4をかけ、ピザ用チーズをかけて5分ほどオーブンかトースターで加熱。程よくチーズが溶け、表面が軽く焦げたら完成です。
きっかけ
ハヤシをいつもはオムハヤシにしていますが、違うものにリメイクしたくて思いつきました。
おいしくなるコツ
お好みで食べる直前に粉チーズをかけてもおいしいです!
- レシピID:1750083002
- 公開日:2020/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません