大葉と茗荷の卵豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵豆腐 1個(100g)
- ***
- 大葉(無農薬) 1枚
- 茗荷 中1/2本
- ***
- ☆たれ(卵豆腐に添付のもの) 1袋
- ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- ***
- かつお節 軽く1つまみ
作り方
-
1
大葉は茎を取ります
茗荷は洗って水を切り、みじん切りにします - 2 器に卵豆腐をおき、上に①を順にのせます
- 3 ②の上に☆を順にかけます
- 4 ③の上にかつお節を散らして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)