コンベクションオーブンで 椎茸の葱チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生椎茸 中3枚
- 味塩コショウ 少々
- ***
- ☆万能ねぎ(小口切り) 2~3g × 3
- ☆とろけるモッツァレラチーズ(細切り) 3~4g × 3
- ***
- 〇タルタルソース(キューピー) 2~3g × 2
- 〇あらびき黒コショウ 軽く2振り × 3
作り方
- 1 コンベクションオーブンを200℃に予熱します
-
2
生椎茸は軸の部分を切落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
↑の表面に味塩コショウをパラパラと軽く振ります - 3 焼皿の上にオーブンペーパーを敷き、②の内側を上向きにしておきます
-
4
③のそれぞれの上に☆を順にのせます
↑のそれぞれの上に〇を順にかけます - 5 予熱が完了したコンベクションオーブンに④を入れ、10分ほど焼きます
- 6 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません