ポン酢がなくても作れる!とりと大根のさっぱり煮 レシピ・作り方

ポン酢がなくても作れる!とりと大根のさっぱり煮
  • 約30分
  • 300円前後
素早く作れる料理専門会社員
素早く作れる料理専門会社員
テレビのcmでやっているやつをポン酢なしで再現

材料(4人分)

  • とり手羽元 8本
  • 大根 大半分
  • 1リットル
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を2〜3センチ程度の厚みに切る。早く煮えて欲しければ更に縦横に4つに切る
  2. 2 お湯が煮えたら大根を入れ15分ほど中火で煮る。
  3. 3 そのあと手羽元を投入し、調味料も入れる。さらに10分ほど煮込んだら完成!
  4. 4 大根がまだ固いなと感じるようならもう5分ずつ程度煮て様子を見てください。2日目が一番美味しいです!

きっかけ

cmを見て作りたくなったけどポン酢が家になかったので

おいしくなるコツ

ボリュームがあるのでお弁当にもいいです!

  • レシピID:1750056993
  • 公開日:2018/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元大根の煮物
素早く作れる料理専門会社員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る