ポン酢がなくても作れる!とりと大根のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を2〜3センチ程度の厚みに切る。早く煮えて欲しければ更に縦横に4つに切る
- 2 お湯が煮えたら大根を入れ15分ほど中火で煮る。
- 3 そのあと手羽元を投入し、調味料も入れる。さらに10分ほど煮込んだら完成!
- 4 大根がまだ固いなと感じるようならもう5分ずつ程度煮て様子を見てください。2日目が一番美味しいです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
素早く作れる料理専門会社員
平日仕事後料理に使える時間は20分以内
日曜の作り置きが命綱
適当だけど栄養と愛情はたっぷり入れて作ることを心がけています。
今日時間がないけど何作ろう?と思った時にご参考になれば幸いです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)