創味シャンタンで 豚肉と茄子と葱の焼き饂飩 レシピ・作り方

創味シャンタンで 豚肉と茄子と葱の焼き饂飩
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります

    ↑を横に倒し、5㎜幅ほどの細切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉と①を入れ、豚肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚肉が裂けたらうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  4. 4 麺がほぐれたら創味シャンタンを加えて中火にし、豚肉に火が通るまで炒めます
  5. 5 万能ねぎを加え、軽く炒めます
  6. 6 器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750056688
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん万能ねぎなす全般豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る