創味シャンタンで 豚肉と茄子と葱の焼き饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り) 80g
- 茄子 中1/2本
- サラダ油 大さじ2
- ***
- うどん麵(チルド品) 1食分
- ***
- 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ 10cmほど
- ***
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ3
作り方
-
1
茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
↑を横に倒し、5㎜幅ほどの細切りにします - 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉と①を入れ、豚肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚肉が裂けたらうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 4 麺がほぐれたら創味シャンタンを加えて中火にし、豚肉に火が通るまで炒めます
- 5 万能ねぎを加え、軽く炒めます
- 6 器に盛りつけて完成です
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