炒り卵と昆布佃煮と葱の梅干しおにぎり レシピ・作り方

炒り卵と昆布佃煮と葱の梅干しおにぎり
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中に梅干しが入っています♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに★を入れます
  2. 2 ①の上にほんだしを散らし、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます

    *全体が絡んだらOK
  3. 3 ラップを広げた上に②をのせます
  4. 4 中央部分を少し広げ、そこに梅干しをおきます
  5. 5 梅干しを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750055515
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりほんだし万能ねぎ昆布炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る