炒り卵と昆布佃煮と葱の梅干しおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★炒り卵(プレーン) 25g
- ★昆布の佃煮(細切り) 大さじ2/3
- ★万能ねぎ(小口切り) 大さじ2/3
- ***
- ほんだし 軽く1つまみ
- ***
- 梅干し 中1個
作り方
- 1 ボールに★を入れます
-
2
①の上にほんだしを散らし、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK - 3 ラップを広げた上に②をのせます
- 4 中央部分を少し広げ、そこに梅干しをおきます
- 5 梅干しを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)