茗荷のせて 鯵のお刺身 レシピ・作り方

茗荷のせて 鯵のお刺身
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1~2人分)

  • 鯵の刺身(一口大のスライス) 120g
  • 茗荷 中2本
  • ***
  • 刺身醤油 小さじ2
  • ***
  • おろし生姜 小さじ1
  • 白すりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 茗荷は洗って水を切り、1~2㎜幅の薄い輪切りにします
  2. 2 器に鯵の刺身を並べておき、上に①をのせます
  3. 3 ②の上に刺身醬油をかけます
  4. 4 ③の上におろし生姜をのせ、その上に白すりごまを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750055489
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ生姜(新生姜)しょうゆみょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る