茗荷のせて 鯵のお刺身 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鯵の刺身(一口大のスライス) 120g
- 茗荷 中2本
- ***
- 刺身醤油 小さじ2
- ***
- おろし生姜 小さじ1
- 白すりごま 小さじ1/2
作り方
- 1 茗荷は洗って水を切り、1~2㎜幅の薄い輪切りにします
- 2 器に鯵の刺身を並べておき、上に①をのせます
- 3 ②の上に刺身醬油をかけます
- 4 ③の上におろし生姜をのせ、その上に白すりごまを散らして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)