夏の定番!豚肉となすの味噌炒め レシピ・作り方

夏の定番!豚肉となすの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
youko.com
youko.com
甘辛味でご飯がすすみます

材料(二人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、片栗粉をもみこんでおきます。なすは乱切りにして水にさらしておきます。玉ねぎはくし切りに
  2. 2 油を熱し、甜麺醤と豆板醤を軽く炒め、豆くささを飛ばします。豚肉→なす→玉ねぎの順に炒めます。
  3. 3 火が通ったら合わせた調味料を入れ、手早く炒め、完成です。

きっかけ

なすが沢山あったので

おいしくなるコツ

肉に片栗粉をもみこんでおくことで、柔らかく味がよく絡みます。

  • レシピID:1750055452
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め夏バテ対策その他の豚肉簡単豚肉料理なす全般
関連キーワード
夏の定番 夏バテ 食欲 味噌炒め
料理名
豚肉となすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る