ごはんが進む!チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鳥ももの余分な脂肪をとり、フォークで穴をあけます。塩コショウをなじませます。
- 2 片栗粉をまぶし、多めの油で揚げ焼きします。
-
3
甘酢を作ります。フライパンで調味料を煮詰め、お肉に絡めます。
甘酢は電子レンジで加熱して、仕上げにかけても大丈夫です。 -
4
タルタルを作ります。玉ねぎはみじん切り、塩をふっておき、水気を絞ります。
ゆで玉子、調味料をよく混ぜます。
⚠塩の入れすぎ注意してください。お肉と食べるとしょっぱく感じます。 - 5 野菜と盛り付けて完成です‼
きっかけ
ご飯を沢山食べてもらいたくて
おいしくなるコツ
添える生野菜はキャベツの千切りがおすすめです。ドレッシングなしでもりもり進みます!
- レシピID:1750055364
- 公開日:2018/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません