茹でキャベツとハムと刻み海苔の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 中1枚
- ***
- 味噌ラーメン(袋のインスタント) 1袋
- ***
- ロースハム(薄切り) 1枚
- ***
- 刻み海苔 軽く2つまみ
- 白胡椒 軽く2~3振り
作り方
-
1
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方に切ります
鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑をいれます -
2
再び沸騰したら火力を少し弱め、2~3分ほど茹でます
ザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷まします
↑をキュッと絞って水気を切ります - 3 味噌ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れます
- 4 ③の上にロースハムと②を盛り付けます
- 5 ④の上に刻み海苔を散らし、その上に白胡椒を振りかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)