さつま芋の天ぷらと昆布佃煮のざるそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋の天ぷら(惣菜品) 50g
- ***
- ざるそば(ゆで) 150g
- ***
- ざるそばのつゆ(ストレート) 50cc
- ***
- 昆布の佃煮(細切り) 大さじ1/2強
- 青のり 1つまみ
作り方
-
1
トースターを予熱します
アルミホイルを広げた上にさつま芋の天ぷらをのせ、予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼きます
*温かい場合は、この手順は不要です - 2 温かいさつま芋の天ぷらを小さめの一口大に切ります
- 3 ザルにざるそばを入れ、流水を軽くかけてほぐし、水を切ります
- 4 器に③を入れ、上に②をのせます
- 5 ④の上にざるそばのつゆをかけます
- 6 ⑤の上に昆布の佃煮をのせ、その上に青のりを散らして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)