さつま芋の天ぷらと昆布佃煮のざるそば レシピ・作り方

さつま芋の天ぷらと昆布佃煮のざるそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
さつま芋の天ぷらと昆布の佃煮をのせた、冷たいお蕎麦です♬

材料(1人分)

  • さつま芋の天ぷら(惣菜品) 50g
  • ***
  • ざるそば(ゆで) 150g
  • ***
  • ざるそばのつゆ(ストレート) 50cc
  • ***
  • 昆布の佃煮(細切り) 大さじ1/2強
  • 青のり 1つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱します

    アルミホイルを広げた上にさつま芋の天ぷらをのせ、予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼きます

    *温かい場合は、この手順は不要です
  2. 2 温かいさつま芋の天ぷらを小さめの一口大に切ります
  3. 3 ザルにざるそばを入れ、流水を軽くかけてほぐし、水を切ります
  4. 4 器に③を入れ、上に②をのせます
  5. 5 ④の上にざるそばのつゆをかけます
  6. 6 ⑤の上に昆布の佃煮をのせ、その上に青のりを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750055174
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ昆布さつまいも天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る