余った粉末ソースで 野菜たっぷりパリパリ麺 レシピ・作り方

余った粉末ソースで 野菜たっぷりパリパリ麺
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パリパリ麺の上にベーコンと野菜のソテーをのせました♬
おつまみにGOOD♡
粉末ソースはチルド品の焼きそば麵に添付のものが余っていたので、そちらを使用しました。

材料(1人分)

  • 人参 中1本
  • ***
  • ベーコン(薄切り) ハーフ2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • キャベツ 中1/6玉
  • 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう) 軽く2振り
  • ***
  • 粉末ソース
  • (チルド品の焼きそば麵に添付のもの) 1袋(1食分)
  • ***
  • パリパリ麺 1食分

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて洗って水を切り、太千切り用のスライサーで太千切りにします
  2. 2 鍋に①と①が被る程度の水(分量外)を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし5~6分ほど煮ます

    ザルにあげて流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切ります
  3. 3 ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにします
  4. 4 キャベツは固い芯の部分を切り落とし。洗って水を切り、2~3cm四方に切ります
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて炒めます
  6. 6 ベーコンに油が回ったら、④と②を加え、味塩こしょうを振って2~3分ほど炒めます
  7. 7 粉末ソースを振り入れて炒めます
  8. 8 粉末ソースが全体に絡んだら火を止めます
  9. 9 パリパリ麺を大まかに砕いて器に敷きます
  10. 10 ⑨の上に⑧をかけて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750055027
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺にんじんキャベツベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る