余った粉末ソースで 野菜たっぷりパリパリ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥いて洗って水を切り、太千切り用のスライサーで太千切りにします
-
2
鍋に①と①が被る程度の水(分量外)を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし5~6分ほど煮ます
ザルにあげて流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切ります - 3 ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにします
- 4 キャベツは固い芯の部分を切り落とし。洗って水を切り、2~3cm四方に切ります
- 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて炒めます
- 6 ベーコンに油が回ったら、④と②を加え、味塩こしょうを振って2~3分ほど炒めます
- 7 粉末ソースを振り入れて炒めます
- 8 粉末ソースが全体に絡んだら火を止めます
- 9 パリパリ麺を大まかに砕いて器に敷きます
- 10 ⑨の上に⑧をかけて完成です
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おつまみにGOOD♡
粉末ソースはチルド品の焼きそば麵に添付のものが余っていたので、そちらを使用しました。