新玉ねぎ入り 鯵すりみ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵のすりみ 150g
- ***
- 新玉ねぎ 中1/2個
- ***
- 天ぷらの衣 大さじ2
- ↑レシピID:1750033473
- 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう) 軽く2~3振り
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剥き、みじんに切りにします
- 2 ボールに鯵のすりみを入れ、木しゃもじやスプーンで柔らかくなるまで練ります
- 3 ②に①を加えて混ぜ合わせます
- 4 ③に天ぷらの衣を加えて、味塩こしょうを振り、もう1度よく混ぜ合わせます
- 5 揚げ油を170℃に温めます
- 6 ④をスプーン(大)ですくい、⑤に入れていきます
- 7 2分ほど揚げて裏返し、2分ほど揚げます
- 8 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)