韓国粉唐辛子入り餃子 レシピ・作り方

韓国粉唐辛子入り餃子
  • 約15分
  • 300円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
肉だねに韓国粉唐辛子を入れて餃子を作りました。

材料(3人分)

  • 餃子の皮 20枚
  • 豚ひき肉 100g
  • キャベツの葉 2枚
  • にら 1/2袋
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★にんにくのすりおろし 小さじ1
  • ★生姜のすりおろし 小さじ1
  • ★韓国粉唐辛子 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに豚ひき肉と刻んだニラ、刻んだキャベツ、★のついた調味料をいれてよく混ぜます。
  2. 2 1の具材を餃子の皮で包んで成型します。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、成型した餃子を入れて焼いたらできあがりです。

きっかけ

韓国粉唐辛子が余っていたので入れてみました。

  • レシピID:1750053702
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツ
関連キーワード
韓国粉唐辛子 餃子 豚ひき肉 中華料理
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る