簡単混ぜるだけ!梅干し&鰹節で筍のさっぱり和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 梅干しの種をとり、細かく叩く。
- 2 筍の水煮を薄く小さく一口サイズに切ってボウルに入れます。
- 3 ★をすべて入れて混ぜれば出来上がり!味が薄ければめんつゆで調整してください
きっかけ
筍を1本買ってくると、結構な量があります。今回は、筍の半分を別の料理に使って、半分をこのレシピで楽しみました。味を変えるだけで1つの筍で2つの味を楽しめて、家族も喜んでいました
おいしくなるコツ
味付けは麺つゆで調整してください。特にコツはなく、水煮が旨くできればあとは混ぜるだけなので簡単ですよ
- レシピID:1750053346
- 公開日:2018/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません