ピリ辛 新玉ねぎ・海老チリ レシピ・作り方

ピリ辛 新玉ねぎ・海老チリ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鷹の爪入りでピリ辛です!!

材料(1人分)

  • 新玉ねぎ 中1/2個
  • 鷹の爪(輪切り) 小さじ1弱
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • バナメイエビ(むき身) 中20尾ほど
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ***
  • ★トマトソース(カゴメ) 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★白砂糖 小さじ1/2
  • ***
  • ドライパセリ(ホール) 軽く3~4振り

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
  2. 2 バナメイエビは背ワタがある場合は取り除き、洗って水を切ります

    ↑をキッチンペーパーに包み、水気をしっかりと拭き取ります
  3. 3 ★を混ぜます
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①と鷹の爪を入れて炒めます
  5. 5 新玉ねぎが透き通ってきたら②を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒めます
  6. 6 バナメイエビに油が回ったら、蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします
  7. 7 蓋を開け、③を加えて弱めの中火にし、1~2分ほど炒めます
  8. 8 器に盛りつけ、上にドライパセリを振りかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750053325
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/05/14 19:09
    ピリ辛 新玉ねぎ・海老チリ
    ごちそうさまでした♪美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る