お弁当に簡単 南瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 南瓜 正味120g
- ***
- ★水 100cc
- ★白砂糖 大さじ1
- ★濃口醬油 大さじ1
- ★本みりん 大さじ1
- ★料理酒 大さじ1
- ★粉末かつおだし(シマヤ、無添加) 小さじ1
- ★おろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 南瓜は種とワタを取り除き、洗って水を切り、2cm角ほどに切ります
- 2 鍋に★を入れて軽く混ぜ、①を加えます
-
3
中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火にし、5分ほど煮ます
鍋を軽く揺すり、さらに5分ほど煮ます - 4 火を止め、蓋をしたままで、粗熱が取れるまで冷まします
- 5 お弁当用のカップに詰めて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
1~2人分です♬