大根の葉としめじ、にんじんのレンチンおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきをとっておきます。にんじんは短冊切り、大根の葉は適当な大きさにカットします。
- 2 1の材料を耐熱容器に入れ、600W のレンジで2分チンします。レンジから取り出し、黒ごまと酢、めんつゆを和えて完成です。
きっかけ
お弁当のおかずに使いたかったので。
おいしくなるコツ
時間があれば、冷蔵庫でじっくり冷やして味を染み込ませたほうがおいしくなります。
- レシピID:1750049215
- 公開日:2017/12/12
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません