赤味噌ですいとん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小麦粉をボウルに入れ、ぬるま湯(30度ぐらい)を少しずつ入れて練っていきます。ひとまとまりになったらラップをし、30分ほど常温で放置します。
- 2 だし汁を鍋に入れ、カットしたにんじんやごぼう、大根を入れて煮立たせます。
- 3 根菜類にある程度火が通ってきたら、鶏肉を細かくカットしたものと油揚、紫芋、ネギを入れて更に煮ます。
- 4 1の生地を薄く伸ばし、手でちぎって鍋の中に入れていきます。この生地で30個作れました。
- 5 小麦粉で作った生地が浮いてきたら煮えた証拠です。醤油と赤味噌、調理酒を加え、味を整えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- すいとん
- 料理名
- 赤味噌ですいとん
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