赤味噌ですいとん レシピ・作り方

赤味噌ですいとん
  • 約1時間
  • 300円前後
ごはんが大好き
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赤味噌を使ってすいとんを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小麦粉をボウルに入れ、ぬるま湯(30度ぐらい)を少しずつ入れて練っていきます。ひとまとまりになったらラップをし、30分ほど常温で放置します。
  2. 2 だし汁を鍋に入れ、カットしたにんじんやごぼう、大根を入れて煮立たせます。
  3. 3 根菜類にある程度火が通ってきたら、鶏肉を細かくカットしたものと油揚、紫芋、ネギを入れて更に煮ます。
  4. 4 1の生地を薄く伸ばし、手でちぎって鍋の中に入れていきます。この生地で30個作れました。
  5. 5 小麦粉で作った生地が浮いてきたら煮えた証拠です。醤油と赤味噌、調理酒を加え、味を整えたら完成です。

きっかけ

すいとんが食べたかったので

おいしくなるコツ

だし汁は天然だしがおすすめです。

  • レシピID:1750049059
  • 公開日:2017/12/07
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すいとん 赤だし 小麦粉
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赤味噌ですいとん
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