味ぽんで イカと葱の生姜炒め レシピ・作り方

味ぽんで イカと葱の生姜炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜がピリッと利いています♬

材料(2人分)

  • 白葱 中2本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ロールイカ 中2枚
  • ***
  • ★味ぽん 大さじ1
  • ★きざみしょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 白葱は両端を少し切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅に斜めに切ります
  2. 2 ロールイカは洗い、キッチンペーパーに包んで水気をふき取ります

    ↑を1cm幅の短冊切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  4. 4 ③に②を加えて炒めます
  5. 5 ロールイカに油が回ったら★を加え、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750048995
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る