味ぽんで イカと葱の生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白葱 中2本
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ロールイカ 中2枚
- ***
- ★味ぽん 大さじ1
- ★きざみしょうが 小さじ1
作り方
- 1 白葱は両端を少し切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅に斜めに切ります
-
2
ロールイカは洗い、キッチンペーパーに包んで水気をふき取ります
↑を1cm幅の短冊切りにします - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
- 4 ③に②を加えて炒めます
- 5 ロールイカに油が回ったら★を加え、2~3分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません