余った焼きそばソースで 豚野菜焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm四方ほどに切ります
もやしは洗い、しっかりと水を切ります - 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚もも肉が裂けたら、①を加えて強火にし味塩コショウを振って炒めます
- 4 キャベツともやしに油が回ったら中火にし、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です
-
6
*使用した
粉末ソース
です
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2017/12/31 22:48お弁当に作りました(o^^o)
ごちそうさまでした!
良いお年を╰(*´︶`*)╯♡