余った焼きそばソースで 豚野菜焼きうどん レシピ・作り方

余った焼きそばソースで 豚野菜焼きうどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ソース味の焼きうどんです♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • キャベツ 中1/8玉
  • もやし 100g
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • ***
  • うどん麵(チルド品) 1食分
  • ***
  • 粉末ソース(焼きそば麵に添付のもの) 1食分

作り方

  1. 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm四方ほどに切ります

    もやしは洗い、しっかりと水を切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚もも肉が裂けたら、①を加えて強火にし味塩コショウを振って炒めます
  4. 4 キャベツともやしに油が回ったら中火にし、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です
  6. 6 *使用した

    粉末ソース

    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750048670
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2017/12/31 22:48
    余った焼きそばソースで 豚野菜焼きうどん
    お弁当に作りました(o^^o)
    ごちそうさまでした!
    良いお年を╰(*´︶`*)╯♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る