もやしとえのき茸と韮のわさびマヨ和え レシピ・作り方

もやしとえのき茸と韮のわさびマヨ和え
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
あと一品に♬

材料(1~2人分)

  • もやし 100g
  • えのき茸 1パック(100g)
  • 20本ほど
  • ***
  • ★わさびドレッシング 大さじ2
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★三温糖 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしは洗い、しっかりと水を切ります

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします

    韮は洗って水を切り、3cm幅ほどに切ります
  2. 2 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます
  3. 3 再び沸騰したら弱めの中火にして5分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
  4. 4 ③に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切ります
  5. 5 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  6. 6 ⑤に④を加え、混ぜ合わせて完成です
  7. 7 *使用した

    わさびドレッシング

    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750047898
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしにらえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る