豚薄切り肉と白菜のダシダ炒め レシピ・作り方

豚薄切り肉と白菜のダシダ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
豚肉とダシダ、白菜と胡椒だけでつくる絶品炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、豚肉も適当な大きさに切ります。フライパンに油を入れ、白菜と豚肉を炒めます。
  2. 2 食材に火が通ったら出しだと粗挽き胡椒をふってかき回し、お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

白菜が大量にあったので。

おいしくなるコツ

水分が出てくるので油は控えめで大丈夫です。

  • レシピID:1750047882
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 豚肉 胡椒 ダシダ
料理名
豚薄切り肉と白菜のダシダ炒め
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る