時短!簡単!厚揚げdeなんちゃって揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

時短!簡単!厚揚げdeなんちゃって揚げ出し豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
姉さん_
姉さん_
水気を切ったり、揚げたりするのが面倒な揚げ出し豆腐を厚揚げを使って作ってみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は綺麗に洗って10センチほどの長さに切っておく。
  2. 2 鍋に☆をすべて入れて沸騰させる。そこに小松菜を入れて軽く煮る。
  3. 3 厚揚げに片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンに少し多めの油をしき、片栗粉をまぶした厚揚げの裏表を焼く
  5. 5 裏表に焼き色がついたら鍋に入れる。
  6. 6 10分ほど煮たら出来上がり!

きっかけ

ほんとうは手を抜かずつくらないといけないのですが、面倒で厚揚げで作ってみました。本当に揚げ出し豆腐ほど繊細な味わいではないですが、雰囲気としては揚げ出し豆腐でした!また時間がないときはこの形で作っていきます。

おいしくなるコツ

煮汁を作るのが面倒であればめんつゆ使っても美味しくできますよ。厚揚げには片栗粉をしっかりつけて、焼いてあげると煮たときにトロトロと周りがなり煮汁が浸みて美味しくなりますよ

  • レシピID:1750047880
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐簡単おもてなし料理簡単夕食厚揚げ厚揚げの煮物
姉さん_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る