かぼちゃと鶏むねの中華煮【90kcal脂1.0g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
〔下拵え〕
・ かぼちゃ---皮を剥いて食べやすく切り、蒸しておく
・ 鶏むね肉---薄く削ぎ切りにする - 2 鍋に中華スープの素・オイスターソース・水を入れてひと煮たちさせる
- 3 かぼちゃと鶏むね肉を入れ、軽く煮てそのまま冷ます
- 4 かぼちゃと鶏むね肉を器に取り、残った煮汁に片栗粉を加えてよく混ぜながら加熱してとろみをつける
- 5 煮汁をかぼちゃと鶏むね肉の上にかけて軽く馴染ませ、ごま油を垂らす
きっかけ
かぼちゃを使ったお腹に優しいおかずが作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは煮崩れやすいので、あまりいじらずに優しく煮てください。
- レシピID:1750047864
- 公開日:2017/11/01
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと鶏むねの中華煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【一人前 90kcal 脂質1.0g】