小松菜とちくわのポン酢和え レシピ・作り方

小松菜とちくわのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
小松菜をちくわとあえました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜はお湯で茹で、水分を絞ります。細かくカットしてボウルに入れます。ちくわは輪切りにし、ボウルにいれます。
  2. 2 ちくわと小松菜をまぜたら、ポン酢と黒ごまを入れてかき混ぜます。お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

小松菜をさっぱり食べたかったので。

  • レシピID:1750047424
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る