鮭と豆腐の味噌煮【160kcal 脂質5.2g】 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
〔下ごしらえ〕
豆腐---塩をして重しをし、水分を抜いておく
玉ねぎ---繊維に逆らって食べやすく切る
大葉---刻んでおく - 2 鍋にかえし・味噌・砂糖と水(材料が浸る程度)を入れてひと煮たちさせる
- 3 玉ねぎ・豆腐・鮭を加えて煮て、水分が少なくなるまで煮詰める(途中一度冷ますと味がよく染み込みます)
- 4 器に盛って大葉をのせる
きっかけ
味噌煮のバリエーションを増やしたくて考えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを鍋の一番底に敷いて煮ると、豆腐と鮭が焦げ付きにくいです。
- レシピID:1750047286
- 公開日:2017/10/14
関連情報
- 料理名
- 鮭と豆腐の味噌煮
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めぐゾー2017/11/04 09:49鮭の切り身を戴いたので、切り身で作ってみましたぁ~♪(*´∀`)とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
【一人前 160kcal 脂質5.2g】