タラ鍋風 大根と豆腐の煮物【脂質2.4g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
〔下ごしらえ〕
大根---下茹でする
豆腐---重しをして水切りしておく
春雨---柔らかく茹でる
人参---スライスして型で抜く - 2 タラのアラと浸る程度の水を圧力鍋に入れてじっくり煮る(40分程度煮ると骨も食べられるようになります)
- 3 別の鍋にだしの素・かえし・砂糖・水を入れてひと煮たちさせ、大根・豆腐・春雨・人参と圧力鍋のタラを煮汁ごと加えて煮る
- 4 好みの加減に煮詰めて(春雨は煮すぎると溶けるので注意)、器に盛る
きっかけ
タラのアラの骨の部分を有効活用したくて考えました。
おいしくなるコツ
春雨は煮すぎると溶けてしまうので気を付けてください。 残渣を気にする方は骨を取り除いて召し上がってください。
- レシピID:1750047258
- 公開日:2017/10/13
関連情報
- 料理名
- タラ鍋風 大根と豆腐の煮物
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【一人前 100kcal 脂質2.4g】