赤ピーマンと緑ピーマンの煮浸し レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 緑と赤のピーマンは水でさっと荒い、ようじで数カ所穴を開けておきます。
- 2 水とかつお出汁、生姜のすりおろし、みりん、しょうゆ、めんつゆ、酒を鍋に入れた後沸騰させます。その後、洗ったピーマン類を入れて10分煮ます。半日以上冷蔵庫で冷やしてできあがりです。
きっかけ
赤ピーマンと緑ピーマンが冷蔵庫にあったので。
おいしくなるコツ
煮込む時は弱火〜中火で、時々ピーマンをひっくり返しながら煮込みます。
- レシピID:1750046440
- 公開日:2017/09/16
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 赤ピーマンと緑ピーマンの煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません