簡単作りおき☆小松菜の煮物 レシピ・作り方

簡単作りおき☆小松菜の煮物
  • 約15分
スタリオン順平
スタリオン順平
めんつゆで簡単に作れる煮物。作りおきに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、油揚げを千切りにする。
    小松菜は5センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に小松菜、人参、油揚げを入れ、ごま油を加えて炒める。
    油が全体にからんだら、めんつゆと水を入れて煮る。
  3. 3 蓋を取り、煮汁が減ったら完成です。

きっかけ

大根葉の煮物をつくろうとしたら、大根葉が売っていなかったので小松菜で作ってみました。

  • レシピID:1750045787
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る