シイラの塩麹生姜焼き レシピ・作り方

シイラの塩麹生姜焼き
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
お弁当のおかずにもGOOD。

材料(1~2人分)

  • シイラの切り身(骨、皮なし) 2口大ほど 5切れ
  • ***
  • 料理酒 小さじ2
  • ***
  • ★塩麹 大さじ1
  • ★三温糖 大さじ1
  • ★きざみしょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 シイラの切り身に料理酒を振りかけ、10分ほどおきます
  2. 2 キッチンペーパーで①を包み、汁気をふき取ります
  3. 3 ★を混ぜ合わせ、②の表面に塗りつけます
  4. 4 ③をラップで包み、冷蔵庫に半日ほど入れます
  5. 5 魚焼きグリル(両面焼き)に④を入れ、中火で10分ほど焼いて完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750045681
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る