トマトとしめじのブイヨンスープ レシピ・作り方

トマトとしめじのブイヨンスープ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ブイヨンと味塩コショウで味付けしました♪

材料(2人分)

  • トマト 大1個
  • しめじ 1/2パック(70g)
  • ***
  • 400cc
  • マギーブイヨン 固形1個
  • ***
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ***
  • ドライバジル(ホール) 軽く2振り × 2

作り方

  1. 1 トマトは縦半分に切ってヘタの部分を切り落とし、2cm角ほどに切ります

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 鍋に水と①とマギーブイヨンを入れて中火で加熱します
  3. 3 沸騰したら弱火にし、時々混ぜながら5分ほど煮ます
  4. 4 味塩コショウを振って軽く混ぜ、器(2個)に注ぎます

    ↑のそれぞれの上にドライバジルを振って完成です
  5. 5 *使用したマギーブイヨンです

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750045075
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る