2種の焼肉のたれで 豚野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚もも肉(薄切り) 300g
- ごま油 大さじ2
- ***
- 茄子 中1本
- もやし 100g
- 舞茸 1/2袋(70g)
- 味塩コショウ 3~4振り
- ***
- ★焼肉のたれ(エバラ・黄金の味・中辛) 大さじ4
- ★焼肉のたれ(韓国産)(プルコギ用) 大さじ4
- ***
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 茄子はヘタの部分を切り落とし、5㎜幅ほどに斜めに切り、それを横に倒して5㎜幅ほどの細切りにします
-
2
もやしは洗い、しっかりと水切りします
舞茸は石づきを切り落とし、食べやすい大きさに裂きます - 3 フライパンににごま油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 豚もも肉が裂けたら、①と②を加えて味塩コショウを振り、強火にして3~4分ほど炒めます
- 5 ④に★を振り入れて炒めます
- 6 汁気が半分ほどになったら、茶漉しに入れた片栗粉を振り入れます
- 7 片栗粉の白い色が見えなくなるまで炒めて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)