りんご酢でさっぱり トマトと玉ねぎとしめじのスープ レシピ・作り方

りんご酢でさっぱり トマトと玉ねぎとしめじのスープ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ブイヨンとりんご酢で味付けした、洋風スープです♬

材料(2人分)

  • トマト 中1個
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • しめじ 1/2袋(70g)
  • ***
  • 500cc
  • ***
  • マギーブイヨン 固形 2個
  • ***
  • りんご酢 小さじ1

作り方

  1. 1 トマトは縦半分に切ってヘタの部分を切り落とし、2cm角ほどに切ります
  2. 2 玉ねぎは皮を剝き、薄切りにします

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3 鍋に水と①と②とマギーブイヨンを入れ、中火で加熱します
  4. 4 沸騰したら弱火にし、時々混ぜながら7~8分ほど煮ます
  5. 5 りんご酢を加え、軽く混ぜて完成です
  6. 6 *使用した「マギーブイヨン」です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750044311
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る