りんご酢でさっぱり トマトと玉ねぎとしめじのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは縦半分に切ってヘタの部分を切り落とし、2cm角ほどに切ります
-
2
玉ねぎは皮を剝き、薄切りにします
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします - 3 鍋に水と①と②とマギーブイヨンを入れ、中火で加熱します
- 4 沸騰したら弱火にし、時々混ぜながら7~8分ほど煮ます
- 5 りんご酢を加え、軽く混ぜて完成です
- 6 *使用した「マギーブイヨン」です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)