みょうがとハムのパラパラ卵チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯に卵と鶏がらスープの素を加えてよく混ぜておきます。ネギとみょうが、ハムは細かくカットしておきます。
- 2 ごま油をフライパンに入れ、ネギとみょうが、ハム、グリンピースを炒めます。火が通ったら1のごはんを入れ、更に炒めます。
- 3 全体がよく混ざったら火をとめ、胡椒と塩を入れて味付けして完成です。
きっかけ
みょうがのチャーハンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
温かいご飯に卵と鶏がらスープの素を混ぜておくのがコツです。
- レシピID:1750043956
- 公開日:2017/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません