みょうがとハムのパラパラ卵チャーハン レシピ・作り方

みょうがとハムのパラパラ卵チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
みょうがとハムを使ったパラパラ卵チャーハンです。ご飯に卵と鶏がらスープの素をあらかじめ混ぜておくのがコツです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1杯分
  • スライスハム 2枚
  • グリンピース 大さじ1
  • みょうが 1本
  • 胡椒 お好みで
  • 小さじ1/4
  • 長ネギ 1/4本
  • 1個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ご飯に卵と鶏がらスープの素を加えてよく混ぜておきます。ネギとみょうが、ハムは細かくカットしておきます。
  2. 2 ごま油をフライパンに入れ、ネギとみょうが、ハム、グリンピースを炒めます。火が通ったら1のごはんを入れ、更に炒めます。
  3. 3 全体がよく混ざったら火をとめ、胡椒と塩を入れて味付けして完成です。

きっかけ

みょうがのチャーハンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

温かいご飯に卵と鶏がらスープの素を混ぜておくのがコツです。

  • レシピID:1750043956
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン5分以内の簡単料理その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン みょうが お昼ごはん
料理名
みょうがとハムのパラパラチャーハン
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る